曖曖內含光!漫談 Loewe 的美麗哀愁

文章分類 : 品牌經典

1/7

  • 2018/08/14
  • 官方小編

說到 Loewe,在腦海中浮現的第一形容詞便是「西班牙的愛馬仕」,完全不難想像其精緻及尊崇的地位。而 Loewe 的起始,要追溯到 1864 年,當時德國籍創辦人 Loewe 先生來到西班牙馬德里。他憑藉著過去擔任皮革工匠的經驗,加入了西班牙當地的皮匠工坊。並由於過去純熟的技藝、又搭上了馬德里當時風靡奢侈品、以及皮件設計的社會風氣,讓工坊一度在貴族圈內顯得炙手可熱。而後續也由於皮匠工坊的其他合夥人相繼離開, Loewe先生便在1894年成為唯一的經營者、而 Loewe也正式問世。

圖片來源: Loewe官方網站



那麼,這個從19世紀起便成為西班牙的首席精品品牌、又極富有地中海風情巧奪天工的技藝,看來都是無往不利的美麗,憂愁又何來之說呢?

原來,身為「精品界前輩」的Loewe在世界精品的能見度並未優於其他大廠精品品牌,或許是因為 Loewe低調慣了,加上商業操作模式的不同,讓這般如同藝術的奢華精品,並沒有多於其他精品品牌的討論度;而 Loewe雖然在1947年開始拓展精品成衣的版圖,卻也一直到1970年代, Loewe的女裝成衣線的發展才皆臻健全,只是讓世人難以忘懷的,仍是 Loewe超然的皮革工藝。

Jonathan Anderson/圖片來源:Pinterest



所幸, Loewe的美沒有被埋沒太久。在 Jonathan Anderson加入了 Loewe的團隊之後,再次把 Loewe推向新的高峰! 又帥又有才華到逆天的Jonanthan Anderson不僅僅是一位設計師,同時也是一位商人,他融會過去西班牙皮革藝術的傳統、貫通現在並放眼未來;大刀闊斧重整店鋪設計、簡化商品包裝等種種突破。他認為只有打破重建,才有激盪出新的可能,當然他創作出的Puzzle系列成為Loewe永遠的品牌經典,由40片皮革組成,幾何造型還可以多種6種變化範杯法,深植人心蔚為風潮!

圖片來源:Pinterest



現在的 Loewe已脫胎換骨,除了保有原本的歷史,更顯現出煥然一新的美;而這些饒富深意的不凡經歷,更襯托出 Loewe的多變與經典。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/09/26
  • 官方小編
  • 人氣:11345

COACH「豪門名媛與小資女的大眾情人」 無壓力必入手包款!

說起COACH,稱呼它為「大眾情人」一點也不為過!1941年來自紐約曼哈頓的精品品牌。既富有細膩的皮件工藝,同時也能大膽創新、兼具時髦的設計感,這樣美麗卻又平易近人的逸品,讓無論是豪門名媛或是小資女郎都對其情有獨鍾!現在就來談談幾款經典必備的單品吧!

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/09/04
  • 官方小編
  • 人氣:5570

值得收藏夏季的清新!三宅一生絕美跨界創作「一生之水」限量夏季香氛

時代思想衝撞之下不乏更多的跨域創新,讓創作超出實質之外的收藏價值,一生之水限量夏季香氛便是今年仲夏最美的香氛!將人類文明象徵的文字與自然植物和諧的融合在一起,瓶身彷彿蒸騰花草樹木永恆的一抹青春,是夏天的一股迷人氣息。

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/09/26
  • 官方小編
  • 人氣:8548

「小香CHANEL X小丑女瑪格羅比」香奈兒再添品牌大使18秋冬集性感和優雅於一身

還記得對每個女人而言幾乎可說是夢幻逸品的CHANEL格菱紋包嗎?不管是否擁有,它確實都在心中占有了一席之地。而今年秋冬,由老佛爺卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)所設計,並由CHANEL品牌大使瑪格羅比(Margot Robbie)所演繹,CHANEL推出了專為冬季滑雪運動所打造的一系列Coco Neige高級成衣系列,將滑雪世界與品牌精隨完美結合。瑪格羅比更為此獻上了與CHANEL的「第一次」,這是在她在宣布成為CHANEL品牌大使之後,第一次為Coco Neige所拍攝的形象廣告。

文章分類 : 名品開箱