曖曖內含光!漫談 Loewe 的美麗哀愁

文章分類 : 品牌經典

1/7

  • 2018/08/14
  • 官方小編

說到 Loewe,在腦海中浮現的第一形容詞便是「西班牙的愛馬仕」,完全不難想像其精緻及尊崇的地位。而 Loewe 的起始,要追溯到 1864 年,當時德國籍創辦人 Loewe 先生來到西班牙馬德里。他憑藉著過去擔任皮革工匠的經驗,加入了西班牙當地的皮匠工坊。並由於過去純熟的技藝、又搭上了馬德里當時風靡奢侈品、以及皮件設計的社會風氣,讓工坊一度在貴族圈內顯得炙手可熱。而後續也由於皮匠工坊的其他合夥人相繼離開, Loewe先生便在1894年成為唯一的經營者、而 Loewe也正式問世。

圖片來源: Loewe官方網站



那麼,這個從19世紀起便成為西班牙的首席精品品牌、又極富有地中海風情巧奪天工的技藝,看來都是無往不利的美麗,憂愁又何來之說呢?

原來,身為「精品界前輩」的Loewe在世界精品的能見度並未優於其他大廠精品品牌,或許是因為 Loewe低調慣了,加上商業操作模式的不同,讓這般如同藝術的奢華精品,並沒有多於其他精品品牌的討論度;而 Loewe雖然在1947年開始拓展精品成衣的版圖,卻也一直到1970年代, Loewe的女裝成衣線的發展才皆臻健全,只是讓世人難以忘懷的,仍是 Loewe超然的皮革工藝。

Jonathan Anderson/圖片來源:Pinterest



所幸, Loewe的美沒有被埋沒太久。在 Jonathan Anderson加入了 Loewe的團隊之後,再次把 Loewe推向新的高峰! 又帥又有才華到逆天的Jonanthan Anderson不僅僅是一位設計師,同時也是一位商人,他融會過去西班牙皮革藝術的傳統、貫通現在並放眼未來;大刀闊斧重整店鋪設計、簡化商品包裝等種種突破。他認為只有打破重建,才有激盪出新的可能,當然他創作出的Puzzle系列成為Loewe永遠的品牌經典,由40片皮革組成,幾何造型還可以多種6種變化範杯法,深植人心蔚為風潮!

圖片來源:Pinterest



現在的 Loewe已脫胎換骨,除了保有原本的歷史,更顯現出煥然一新的美;而這些饒富深意的不凡經歷,更襯托出 Loewe的多變與經典。

熱門文章

  • 2018/12/12
  • 官方小編
  • 人氣:231

時尚攝影師用〝低彩度〞穿出「歐系高質感衣Q」Jacqueline Mikuta

妳或許對這個名字還很陌生,但妳一定見過她的拍攝被眾多時尚網站轉貼;她就是「不露臉也能勸敗」的瑞典攝影師兼時尚部落客——賈桂琳米庫塔(Jacqueline Mikuta)。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/09/27
  • 官方小編
  • 人氣:2837

《Michael Kors 》全新 DEMI-FINE 輕奢珠寶系列 誕生石、英文字母讓你每天百變看

美國時尚品牌 Michael Kors 上個月於台北 101 舉辦了 2018 年秋季新品發表會,除了秋冬主打包 Whitney 信封鍊帶包在此大亮相外,也推出了全新的 DEMI-FINE 輕珠寶系列,以 925 純銀和半寶石為主,配以 14K 金、玫瑰金和銠鍍層,設計各式各樣的手鍊、項鍊、耳環和戒指,不僅材質講究,更以閃耀度更勝的鋯石密釘鑲嵌,奢華耀眼、精巧細緻也更耐用,打破了四季的分界自由搭配,成為日常穿搭的永恆單品。

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/07/26
  • 官方小編
  • 人氣:4325

「白襯衫穿搭術」不按牌理出牌 這4款 LOOK 你必須筆記!

制式化的白襯衫總是給人一種莊重正式的感覺,有的時候一穿上它,就好像是要走進辦公室一樣,但其實近幾年,襯衫已開始做很多變化,風格也不如以往,甚至在細節的設計上,都加上許多巧思,穿出去的反而不是正式,而是一種氣勢了呢!快看以下幾款穿搭好好筆記吧!

文章分類 : 穿搭風格