「3個快走小秘訣」輕鬆簡單像呼吸一樣就會瘦!?

文章分類 : 品味生活

1/5

  • 2018/09/26
  • 官方小編

很多女性為維持身型,會靠運動與飲食的方式。進健身房運動就是多數人的選擇,但真的天天去健身房報到的人也真不多,偶爾會因為忙碌或時間不能配合無法運動,或者想偷懶一下。很多人都在思考什麼運動方式,能讓忙碌的現代女性不進健身房也能動到,各種健身操、徒手肌力運動文章跟資訊紛紛出現,但是會擔心動作正不正確,所以有種方法最快最方便,那就是走路。而且是快走,天天走上30分鐘,就有運動效果,以下就告訴大家快走又能瘦身的小祕訣。

▲圖片來源:pinterest



1.     加快走路的速度

放鬆的走路叫做散步,就算走很久很多步,是沒有運動的效果。要走快一點才能讓心跳變快,進而達到運動的功效。大約1小時6-7公里的速度,有感覺到心跳變快,走下來有流點汗,有一點點喘,但還能自在說話的程度,而且每日1萬步對身體有正面的影響。

▲圖片來源:pinterest



2.    走路姿勢正確,效果更好

除了走的速度快一點,姿勢也很重要,首先不能駝背,腰桿打直,肩膀放鬆、膝蓋保持彈性,跨步快走。雙手可擺動,手有擺動運動強度會增加,最重要的是走的時候收緊腹部跟夾臀,讓快走的運動效果更好,快走一段時間後會感覺到身體輕盈且健康。

▲圖片來源:pinterest



3.     不受空間限制,可利用空閒時間趁機快走

沒法進健身房就是沒時間,那就利用剩餘且空閒的時間運動,例如上下班時間、出門辦事的時間快走,最方便也不受空間限制,而配備就只要穿上一雙舒服的走路鞋就好,不仿從今天就開始試試快走運動吧!

▲圖片來源:pinterest