拒絕遇到複製人! 4 種藤編包背出屬於你的獨特 style

文章分類 : 穿搭風格

1/6

  • 2018/08/06
  • 官方小編

藤編包一直是夏日聖品,在 2018 年春夏也是絕對少不了的單品,百搭又實用,還有多種變化款,只要搭配不同風格穿搭,就能與眾不同,不怕路上遇到妳的複製人!

1.  經典圓包款

▲Photo by Artem Bali on Unsplash 圖片來源:Unsplash 



▲Photo by Artem Bali on Unsplash 圖片來源:Unsplash 


圓形的包款在近年來相當受歡迎,討喜又能在穿搭上有點綴的效果,俏皮與優雅兼具,人人可駕馭。簡單一件長版襯衫背上藤邊圓包,便有濃濃的隨興感;搭配連身洋裝則增添了一股韻味,卻不失休閒。只要一個基本款的圓包,就能搭超多造型,出門帶它就夠了!

2. 水餃包

▲Photo by Pete Bellis on Unsplash 圖片來源:Unsplash 


水餃包的款式眾多,除了大容量的顯著優點,重複搭配率也極高!如果手上的是素色水餃包,簡約的款式搭配裙裝能強調女人味;搭配褲裝也可成中和中性感,讓整體感覺更柔和。若是選擇亮眼圖騰的水餃包,一來獨特性較高,不易重複;二來可以快速讓簡單的穿著變得有重點,是不是非常實搭呢!

3. 拼接款

▲Photo by Melody Jacob on Unsplash 圖片來源:Unsplash 


藤編與皮革簡直是天作之合,率性與條理的結合堪稱完美,在穿搭上也能有意想不到的中和效果!利用搶眼的色系做搭配時,若不想再拿個花俏的包款,拼接式的皮革藤編包簡單卻不單調,完全能給人處處都精心搭配的觀感。就算背個五年也不怕過時,因為它本身就是相當復古的款式,絕對耐得住時間的考驗!

4. 水桶包

▲Photo by Pete Bellis on Unsplash 圖片來源:Unsplash 


桶狀的藤編包相當結實,容量也比想像中的大,內容物更是可以一目了然、不怕擠成一團,從裡到外都給人從容優雅之感,手提式的設計也獲得不少名媛青睞,是可塑性很高的一款藤編包!利用內襯的布和身上衣著的色彩相呼應,藤編包也搭配出沉穩典雅的風格;如果換成碎花洋裝,便能搖身一變、成了青春洋溢的姑娘。

驚覺藤編包搭配性這麼高,荷包可能要忍痛一下了,感覺每款入手都很合理!如果是新手,不妨從經典圓包或是皮革拼接款開始嘗試,保證百搭背不膩喔!