低調中的經典傳奇! 比眾家精品更早問世的殿堂級品牌—Goyard

文章分類 : 品牌經典

1/7

  • 2018/08/20
  • 官方小編

說到法國,大家所想到的,肯定是美景、美食,還有精品;而提到精品,相信像 HERMES、 LOUIS VUITTON,以及 LONGCHAMP等多數知名品牌,更是如數家珍。而今天為大家介紹的,同樣是發跡於法國,也比眾家精品更早問世的殿堂級品牌—— Goyard。

▲圖片來源:pinterest



Goyard 的起源要從1792年說起:其實一開始 Goyard的主業並非是精品項目的,而是以經營木箱、行李箱,以及包裝用品的Martin商店。後來經營的Francois Goyard先生,本來是在巴黎的行李箱品牌Morel工作。但他綜合了自己對木材豐富的專業知識、以及將接手Martin商店的行李箱加以改良,這項創舉,不僅讓他躍升為Morel的合夥人之外、同時他也在1853年全面收購品牌並將之改名為Goyard,而全世界的第一間Goyard就此誕生、也擴張了Goyard前往巴黎的事業版圖。

▲圖片來源:Goyard官方網站


Goyard的精品一直為人所津津樂道的原因,除了是它們的經營方式有別於其他的精品品牌、後續發展出的精品集團模式。而是直到現在,仍是以家族企業的方式永續經營。再加上Goyard如同客製化般的手工打造、以及少量生產的經營手法,如此獨特的商業手段,也是讓Gayard在精品市場屹立不搖的緣故。

▲圖片來源:pinterest


而Goyard的設計讓人值得注意的地方,想必就是Y字圖樣了。Y字圖的品牌標誌在1892年創立。主要是代表著品牌名稱中的字母A.Y,更值得注意的是,這款裝飾圖案並非一般版模所製的印花,而是工匠手工逐一點繪而成!而在法國的傳統典故中,Y字圖樣是樹的象徵、同時也是男性的象徵:也是Goyard超過三世紀的三代家族男士。

▲圖片來源:pinterest



從1972年到2018年、從Martin和Morel商店到Goyard公司,堅持保持著品牌的創造性、製作工藝,以及對傳統的尊重,始終如一。讓眾人追尋精品年代,Goyard的選擇,除了打破華奢的迷思,更添增了一份精緻藝術的認同與品味。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/11/13
  • 官方小編
  • 人氣:3288

【Louis Vuitton路易威登】把〝迷你行李箱〞扛在肩上走,越復古越迷人!

第一眼看到Louis Vuitton Petite Malle,妳是否覺得似曾相識?熟稔Louis Vuitton各式經典款的妳,第一時間腦海裡便浮現了招牌行李箱了吧?的確,Louis Vuitton Petite Malle就是以經典的古董行李箱為創作靈感,打造出小巧別致的Petite Malle,除了引用經典設計、再加上此款是2014年主事創意總監的Nicolas Ghesquiere第一場秀的作品,讓Petite Malle有其紀念意義之外,更造成話題性,一推出果然不同凡響!火速讓時尚潮人、影視紅星紛紛淪陷,成為新一代「IT包霸主」!

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/08/29
  • 官方小編
  • 人氣:4344

Office lady 請注意!上班族女孩的穿搭靈感給你好自信

擺脫了一到五都得穿著制服的青少年時期,雖然擁有了穿著上的自由卻也讓人苦惱如何穿搭才能突顯自我特色及風格;分享幾套適合上班族女孩的基本穿搭方式,當你在沒有穿搭靈感不妨試試看這樣穿。

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/10/01
  • 官方小編
  • 人氣:7679

CHANEL 香奈兒Gabrielle流浪包 半個演藝圈女星都要它!(周迅、歐陽娜娜)

一提到CHANEL這個經典品牌,想必大家是再熟悉不過了吧!即便還沒擁有過她,但是無論閨蜜好友、職場夥伴,甚至是時尚媒體們,無一不口耳相傳她的美、她的好、她的迷人之處。尤其是CHANEL Gabrielle Bag流浪包,更是攻佔了各大時尚版面。說來也特別,2017年春夏推出的CHANEL Gabrielle Bag流浪包至今仍是明星部落客們追逐的焦點包款!絲毫不受時尚界推陳出新的浪潮所影響。

文章分類 : 時尚名人