低調中的經典傳奇! 比眾家精品更早問世的殿堂級品牌—Goyard

文章分類 : 品牌經典

1/7

  • 2018/08/20
  • 官方小編

說到法國,大家所想到的,肯定是美景、美食,還有精品;而提到精品,相信像 HERMES、 LOUIS VUITTON,以及 LONGCHAMP等多數知名品牌,更是如數家珍。而今天為大家介紹的,同樣是發跡於法國,也比眾家精品更早問世的殿堂級品牌—— Goyard。

▲圖片來源:pinterest



Goyard 的起源要從1792年說起:其實一開始 Goyard的主業並非是精品項目的,而是以經營木箱、行李箱,以及包裝用品的Martin商店。後來經營的Francois Goyard先生,本來是在巴黎的行李箱品牌Morel工作。但他綜合了自己對木材豐富的專業知識、以及將接手Martin商店的行李箱加以改良,這項創舉,不僅讓他躍升為Morel的合夥人之外、同時他也在1853年全面收購品牌並將之改名為Goyard,而全世界的第一間Goyard就此誕生、也擴張了Goyard前往巴黎的事業版圖。

▲圖片來源:Goyard官方網站


Goyard的精品一直為人所津津樂道的原因,除了是它們的經營方式有別於其他的精品品牌、後續發展出的精品集團模式。而是直到現在,仍是以家族企業的方式永續經營。再加上Goyard如同客製化般的手工打造、以及少量生產的經營手法,如此獨特的商業手段,也是讓Gayard在精品市場屹立不搖的緣故。

▲圖片來源:pinterest


而Goyard的設計讓人值得注意的地方,想必就是Y字圖樣了。Y字圖的品牌標誌在1892年創立。主要是代表著品牌名稱中的字母A.Y,更值得注意的是,這款裝飾圖案並非一般版模所製的印花,而是工匠手工逐一點繪而成!而在法國的傳統典故中,Y字圖樣是樹的象徵、同時也是男性的象徵:也是Goyard超過三世紀的三代家族男士。

▲圖片來源:pinterest



從1972年到2018年、從Martin和Morel商店到Goyard公司,堅持保持著品牌的創造性、製作工藝,以及對傳統的尊重,始終如一。讓眾人追尋精品年代,Goyard的選擇,除了打破華奢的迷思,更添增了一份精緻藝術的認同與品味。

熱門文章

  • 2018/10/30
  • 官方小編
  • 人氣:108

秋冬永不敗經典豹紋 戰袍1上身展現野性美!

回顧今年的秋冬時裝周,可以發現各大品牌都出現了動物花紋的單品,不管是豹紋或斑馬紋,從服裝到配件都大量的被運用。你可能覺得現在想大衣和外套有點早了,但換季特賣後就是秋裝的天下了,所以現在正是開始計畫今年秋冬要添加哪些單品到衣櫃裡的時刻,而還有什麼比伸展台更適合作為參考呢!

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/08/31
  • 官方小編
  • 人氣:1861

現在流行什麼眉? 回歸 80 年代自然又有魅力!

講到漂亮眉型,這個大家非常在意的妝彩重點,因為它的重要程度跟眼妝一樣,有畫龍點睛的效果,畫得不好會影響到整體眼妝。但眉型會5-10年流行一種不同的樣子。從最早期的偏細的柳葉眉、個性角度眉、再到近期流行的韓式粗平眉。會發現路上許多女性就頂著當季最流行的眉妝出門,但最新流行的眉妝是什麼?還是粗平眉嗎?沒錯,依舊是粗眉當道,但已經不是平平兩條,而是順著的眉骨畫成的自然眉型!

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/08/02
  • 官方小編
  • 人氣:3107

透明包為什麼紅? 「Chanel 三大包款」2018春夏PVC炫風的始祖

提到 Staud 的 PVC 包款在時尚圈的魅力,就不得不回到今年春夏掀起 PVC 炫風的始祖 Chanel, 2018 春夏系列以水為靈感,除了用 PVC 元素貫穿之外,同時將水的紋理、波光、顏色巧妙提取作為服飾元素。

文章分類 : 品牌經典