『懶人手殘族』看過來! 3種簡單的髮帶綁法一出門就有型有款

文章分類 : 品味生活

1/7

  • 2018/09/11
  • 官方小編

妝容確認OK了,衣服包包也搭配好了,是不是總覺得好像還少了點什麼嗎?想讓造型更加完整、更有層次感,那麼你還需要的就是一條髮帶。許多女孩是否都曾遇過這個問題:興高采烈的購入了新髮帶,卻始終不知道該如何將它的作用發揮到最大。每次都只是單純地綁著,時常想著要如何增加更多的變化嗎?今天就帶來三種簡單的髮帶配戴教學,就算是手殘族也不用擔心失敗。

1.適合中長髮的絲巾髮帶綁法。

步驟一:先將頭髮簡單分成左中右三區。

步驟二:將中間區頭髮綁起,髮尾不要全部拉出,並略為抓鬆上方頭髮,營造出慵懶的女人味。

步驟三:將髮帶穿過綁起的頭髮下方處,先不用綁起。

步驟四:將左右兩區的頭髮扭轉並往後方綁起,遮蓋住剛才綁起的部分。兩頰處則記得留下些許髮絲修飾臉型。

步驟五:將髮帶往上綁出一個簡單的蝴蝶結。

完成後再將頭頂處的頭髮輕輕抓鬆,兩頰處留下的髮絲也可以再上一次電棒,創造出溫柔慵懶的氣息。

▲圖片來源:pinterest



<圖片來源:beauty


2.適合長髮+鬆緊髮帶的綁法。

步驟一:先將髮帶固定在髮上,鬆緊帶部分在下方。

步驟二:將兩鬢的頭髮往內捲入髮帶處,記得在兩頰處預留下少許髮絲修飾。

步驟三至五:將剩餘的長髮全依照步驟二的動作收入髮帶處,再將頭頂處頭髮稍微拉鬆,營造出蓬鬆慵懶的感覺。

▲圖片來源:pinterest



3.適合長髮的絲巾髮帶綁髮。

步驟一:將頭髮簡單分成左中右三區。

步驟二至三:中間區頭髮扭轉並綁成一束低馬尾,並在髮圈處上方綁上髮帶。

步驟四至五:將左右兩側預留的頭髮與中間的髮束一併收進髮帶內。

最後將髮帶在頭髮收攏處上方固定並打上結,並將頭頂處髮絲稍微拉鬆,兩側預留的髮絲則可再上電棒夾出捲度。

▲圖片來源:i.pinimg


以上三種綁髮,若擔心不夠牢固,還可另外再配合使用髮夾或是定型噴霧。出門的時候總覺得還少了點什麼嗎?試試這招,讓打扮有更多的不同變化吧!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/08/02
  • 官方小編
  • 人氣:9920

下半年度「買包攻略」 買得有型、有品味、夠獨特才叫時尚!

2018 不知不覺走了一半,辛苦了大半年到底為什麼不能犒賞自己一下?但是,買包就該買在刀口上,哪些時尚美包才能走在路上吸睛程度 100%,又能展現獨特品味不落俗套;更重要的還是買到經典不花冤枉錢!名品會幫大家整理了兩款關注度滿分又值得的包款!

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/11/06
  • 官方小編
  • 人氣:2419

「厭世名模反差萌」看貝拉哈蒂Bella Hadid如何穿搭攻占地球人腦波

近年來歐美時尚圈的話題人物總是圍繞著哈蒂(Hadid)姊妹與珍娜(Jenner)姐妹;今年21歲的貝拉哈蒂(Bella Hadid)是吉吉哈蒂(Gigi Hadid)的妹妹,天生有著一副厭世高冷臉孔的她其實私下是個陽光開朗的女孩。而貝拉的穿搭風格也十分多變化,無論前衛或甜美都能輕鬆駕馭;總愛變換穿搭口味的妳必須學起來!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/11/14
  • 官方小編
  • 人氣:1891

《眼鏡挑選有學問》襯托氣質100%‧首選這2種就對了!?

大部分台灣人都有近視,觀察在路上戴眼鏡的人比例之高就可知道。但眼鏡每天帶著算是身上必備配件,當然要好好挑選適合自己臉型的鏡框。一般人最喜歡方形框,因為安全很多場合都適合!但因為有時要配合整體造型,戴著方框就顯得有一些嚴肅。現在有多人開始戴上橢圓形、倒梯形、甚至是圓形,讓造型有不同的變化,眼鏡框就從生活必備的配件變成時尚配件,一部分沒有近視的人,也紛紛在整體造型上搭配流行鏡框!

文章分類 : 穿搭風格