感到力不從心、迷惘無助? 厭世女子的減壓生活法則!

文章分類 : 品味生活

1/5

  • 2018/08/27
  • 官方小編

我們生活在分分秒秒變化著、流動著的社會;每天承受著也許來自工作、家庭、同儕或者大環境的壓力,在時間的巨大齒輪下逃竄著

當妳因夢想與現實背道而馳,感到力不從心、迷惘無助,甚至憤怒時,也許是妳的心正在告訴妳「該靜下來放鬆了」;試試用這些方法愛自己,讓自己過得更怡然自得:

在週五晚間泡澡

也許妳因為忙碌而從來沒有使用過家裡的浴缸;又或許妳的浴缸被拿來當作放掃具、待洗衣物的巨大塑膠桶。妳可以考慮在週五結束勞碌奔波後,把公事包、文件夾、筆電全部丟到一邊,跳進家裡的浴缸裡、滴幾滴沐浴精油,沈浸在屬於自己的香氣與療癒氛圍中。

▲圖片來源:unsplash



下班回家馬上卸妝

每天在外奔波走跳,頂著妝就好像戴著一頂面具;建議妳在盛夏之際,把卸妝棉、卸妝水等冰在冰箱,一回到家的妳就能馬上把一天的勞碌卸除,順便享受一下臉部冰鎮的快感。

▲圖片來源:unsplash

用自己喜愛的香氛點綴小窩

趁著假日市集、逛居家百貨時,找找有沒有自己喜愛的香氣,為自己的小天地尋一款最容易放鬆的氣息。在回到家中時點一些香氛蠟燭,讓舒緩療癒的香氣替妳驅除一整天下來的疲憊,幫妳放鬆心靈、忘卻煩惱。

▲圖片來源:unsplash



每個月看一本書

出社會以後妳也許忙到忘記心靈充電,或者騰不出時間看一直想看完的某本書。妳可以不要在這些小地方太苛求自己。給自己更寬裕的時間慢慢品嚐;一個月的時間可以讓妳好好的讀完一本書、細細的琢磨字句,對於書中的思想也能有更深的體會。

▲圖片來源:unsplash

熱門文章

熱門文章

  • 2018/08/15
  • 官方小編
  • 人氣:6024

向《Léon》經典致敬:「圓形墨鏡」這樣挑選 百年不敗穿搭救星

復古持續發燒的2018,各式經典元素的再現正充斥時尚圈!然而林林總總的配件會讓一身的行頭所費不貲,這時硬要挑出一項跟隨妳一年四季、各樣場合的單品,絕非墨鏡莫屬。1994年的法國經典電影《Léon》中,主角 Léon 跟 Mathilda 執行殺手任務時,戴上的圓形金屬框墨鏡,早已成為該電影的象徵符號,也為90年代的流行指標之一。由沉穩木訥大叔和機靈小蘿莉詮釋的風格雖相似,卻有著不同的韻味;每個人都能戴出氣場,卻不淪為平庸,這就是此款墨鏡的最大魅力。

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/09/13
  • 官方小編
  • 人氣:7590

點名「處女座」名人穿搭 花邊教主布蕾克、天后碧昂絲、蜜雪兒威廉絲示範品味美學!

提到處女座,大家一定會先聯想到龜毛、吹毛求疵這些貶義的詞吧!但是殊不知他們會這樣事事要求,其實是為了追求心目中的完美,為了自己的原則和目標努力,永不輕言放棄,這種精神實在是非常值得敬佩的!現在就來看看認真的處女座名人是如何穿搭的吧!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/08/21
  • 官方小編
  • 人氣:6207

女人“不容忽視的魔鬼細節” 五樣妳必須擁有的唇部保養品!

繁忙的工作,習慣的咬唇,水分又補充不夠,沒有善待妳的雙唇,它變得乾巴巴又脫皮,難以上妝,唇紋更是顯齡。男友親吻觸感粗糙,真是好尷尬阿! 以下幾款唇部保養品,讓妳養成軟嫩香唇。

文章分類 : 美妝情報