感到力不從心、迷惘無助? 厭世女子的減壓生活法則!

文章分類 : 品味生活

1/5

  • 2018/08/27
  • 官方小編

我們生活在分分秒秒變化著、流動著的社會;每天承受著也許來自工作、家庭、同儕或者大環境的壓力,在時間的巨大齒輪下逃竄著

當妳因夢想與現實背道而馳,感到力不從心、迷惘無助,甚至憤怒時,也許是妳的心正在告訴妳「該靜下來放鬆了」;試試用這些方法愛自己,讓自己過得更怡然自得:

在週五晚間泡澡

也許妳因為忙碌而從來沒有使用過家裡的浴缸;又或許妳的浴缸被拿來當作放掃具、待洗衣物的巨大塑膠桶。妳可以考慮在週五結束勞碌奔波後,把公事包、文件夾、筆電全部丟到一邊,跳進家裡的浴缸裡、滴幾滴沐浴精油,沈浸在屬於自己的香氣與療癒氛圍中。

▲圖片來源:unsplash



下班回家馬上卸妝

每天在外奔波走跳,頂著妝就好像戴著一頂面具;建議妳在盛夏之際,把卸妝棉、卸妝水等冰在冰箱,一回到家的妳就能馬上把一天的勞碌卸除,順便享受一下臉部冰鎮的快感。

▲圖片來源:unsplash

用自己喜愛的香氛點綴小窩

趁著假日市集、逛居家百貨時,找找有沒有自己喜愛的香氣,為自己的小天地尋一款最容易放鬆的氣息。在回到家中時點一些香氛蠟燭,讓舒緩療癒的香氣替妳驅除一整天下來的疲憊,幫妳放鬆心靈、忘卻煩惱。

▲圖片來源:unsplash



每個月看一本書

出社會以後妳也許忙到忘記心靈充電,或者騰不出時間看一直想看完的某本書。妳可以不要在這些小地方太苛求自己。給自己更寬裕的時間慢慢品嚐;一個月的時間可以讓妳好好的讀完一本書、細細的琢磨字句,對於書中的思想也能有更深的體會。

▲圖片來源:unsplash