說到〝風衣〞只有【BURBERRY】稱第一!但卻藏著你不知道的祕密?

文章分類 : 名品開箱

1/6

  • 2018/12/19
  • 官方小編

「還一身率性 穿上風衣我推門出去 找尋星星」是孫燕姿一首《風衣》裡的歌詞,率性優雅的風衣一直都是穿搭必備良品,如今提及經典風衣人們立馬就想到英國品牌 Burberry,Burberry 的風衣被稱為風衣的創始者,其實風衣最早並非是時裝,電影情節中的軍官們風流倜儻,但在風衣出現前,軍人們的穿著都很邋遢,老照片裡戰士衣衫襤褸,這才是歷史的真實寫照。風衣和戰爭的淵源要追溯到 1853 年克里米亞戰爭期間,當時士兵的軍服是厚重的大衣,大衣被淤泥浸泡後十分厚重黏膩,當時軍裝布料粗糙、剪裁走樣且容易長虱子等等,於是有能力的軍官們紛紛自己訂製制服,最後根據當時軍官需求改良出新的風衣──輕便、防水、精短。

英國聖馬丁藝術學院講師 Jane Tynan 認為,「風衣成了可以讓軍官們顯擺自己社會地位的『武器』。」風衣的流行反映了當時士兵們的心理。

  1. ⬆圖片來源/pinterest


Thomas Burberry 於 1856 年在倫敦開始經營一家服飾店,Thomas Burberry 的靈感由來是當時農民耕種時穿著的外衣,繼而發明了一種防水耐久的材質,名為“Gabardine”,並於 1888 年取得專利。

1911 年向首位征服南極的旅行家 Ronald Amunden 提供所用的禦寒外衣和 1914 年一戰,英國陸海軍正式採用的風衣,均以此為素材,又因各國元首和名人明星愛用的關係,Burberry 名聲扶搖直上,據估計,大戰期間有 50 多萬的英國官兵都是穿 Burberry 出產的防風雨衣,Burberry 終於在 1919 年成為英國皇室御用品牌,Burberry 知名的騎士與馬的註冊商標也是由皇室授權使用。

1967 年在巴黎時裝秀上所見到的 Burberry 格子傘,是首次將格子的設計作為除了裏布之外的使用,從此已後,無論是手提包、圍巾等各種流行商品,都以格子元素展開不同的設計。

在長達 100 多年的時間裡,Burberry 幾乎就是高品質風衣的代言, 今年秋冬準備好要入手萬年不敗經典了嗎?

https://www.pinterest.com/pin/512425263821994777/