甜膩調性香水OUT! 善用花香香氛讓你回頭率100%!

文章分類 : 美妝情報

1/5

  • 2018/07/31
  • 官方小編

如果Chanel香奈兒之於女人是一種夢幻逸品,那麼挑對的香水於女人來說就如同是第二件時尚外衣。根據統計分手後最難忘的情人記憶,香味就在前三名!雖然香味總是很主觀,但以下要推薦的香氛不會讓美女們聞起來似曾相識,而是讓人增加好感並且不會出錯的花香調。

1.倩碧CLINIQUE HAPPY HEART 淡香水

很多人也許不知道其實倩碧除了保養品還有彩妝之外,有一款橘色包裝名為HAPPY的經典招牌香水,但是這裡要介紹的是倩碧特地為此款出的特別版本-- HAPPY HEART 淡香水,不如HAPPY的直接熱情濃烈的味道,但淡雅芬芳的花香調,尤其是異性,讓人留下深刻印象。

香調: 清新花香調 

前味: 鮮橙,洋梨 

中味: 玫瑰,木芙蓉 

後味: 可可,檀香,麝香

▲圖片來源:IG/fragrance_junkies



2.ISSEY MIYAKE 三宅一生一生之水花香版淡香水

享譽時尚界的日本服裝設計大師三宅一生在1992年創造了一生之水,一生之水以其獨特的瓶身設計而聞名,瓶身為三角長柱形,銀色瓶蓋頂端一粒銀色的圓珠如珍珠般帶出光環,當年即在香水奧斯卡的盛會上,奪得女用香水最佳包裝獎。一生之水清雅迷漾的花香,絕對能襯托出自己空靈柔美的氣質。

香調: 溫柔淡雅花香調

前味:保加利亞玫瑰

中味:百合

後味:柑橘、白樺木、麝香

▲圖片來源:pinterest



3. Chloe' 同名女性淡香精

女孩心中Chloe'和JO MALONE總是如此拉扯,心中的No1.時常爭執不下,Chloe' 主打如絲絹般輕輕溜過鼻尖的香味,甚至不忍心與它分離。在各種基調緩緩變化時,沉澱在Chloé中連四季都飄著淡淡花味,巴黎浪漫的氛圍也浮上心頭,尤其這款香水是有故事的!配合前、中、後味分別代表巴黎的氣息,寒冷二月,小蒼蘭的味道偷偷釋出的春來氣息,四月裏濃郁滿城的花香,到了午後的下午茶蛋糕店一塊荔枝口味的甜點,飽滿甜中帶一絲絲的酸;五月一日大家互贈鈴蘭,慶祝「幸福再來一年」,來到夏天木蘭香水結實而含蓄的味道,我猜應該是遇到好對象了吧 !六月公園裡玫瑰情意正濃,到了秋天,香柏沉厚的木香透露堅毅的包容氣息,讓兩人剛有過的爭執煙消雲散;入冬後房間裡點起蠟蠋還有木質的琥珀香,讓心靈更加契合,這就是Chloe'的香水故事也是女孩沒辦法捨棄的記憶。

 前 味:小蒼蘭、 粉色牡丹、 荔枝 

中 味:木蘭花、 玫瑰花、 鈴蘭

後 味:香柏木、 甜蜜、 琥珀

▲圖片來源:pinterest



為自己挑選一款適合自己的香水,絕對是強化自己的外在的必備條件。一但挑中了自己的命定香水之後,以後出門讓人記憶的不只是穿著打扮外表,更是用嗅覺打造了一種隨身攜帶的獨特魅力。