拚業績 名品會轉做內容電商

文章分類 : 媒體報導

1/1

  • 2018/09/25
  • 官方小編

電商市場競爭激烈,如何在廝殺當中突圍並闖出一片天?網路生活平台數字科技(5287)旗下精品電商平台「名品會」近期持續轉型,往「內容電商」發展,為營運注入強勁動能。名品會事業部副理周昱存表示,今年上半年,名品會淨利成長5成,預期透過在內容導流之下,下半年流量將更有望較去年增加4成,並預期今年可達到損益兩平。

近兩年,台灣電商業者生存不易,不少大平台陷入價格戰,利潤砍得幾近見骨;而中小型電商裁員、關門大吉的消息亦時有所聞,加上近年廣告與導流成本快速飆升,讓業者生存更為不易。

有鑒於此,數字科技旗下精品垂直電商名品會,則是採取不同做法。周昱存表示,名品會今年上半年開始跨入「內容電商」領域,透過自製內容「名品會時尚誌」站上的穿搭文章、流行趨勢、美妝保養等文章與開箱影音,快速吸引了不少用戶。周昱存分享指出,名品會今年上半年獲利已達預期,流量也較去年同期成長,而在經營自有內容之前跟之後相比,轉換率約成長約兩倍。

周昱存指出,近年廣告成本快速攀升,嚴重擠壓電商平台的利潤空間。透過品牌打造有趣、實用的自有內容,讓話題在社群發酵,並讓潛在消費者透過網路、社群等方式「主動」找上門的「集客式行銷」(Inbound Marketing),除了可以省下導流成本以外,也可以找到真正準確的消費族群。

今年上半年名品會導入內容,雖然時間短,卻已見到不錯成效,包括流量成長4成、淨利較去年同期成長5成,預期全站今年可擺脫虧損、達到損益兩平。

原文出處連結:

https://www.chinatimes.com/newspapers/20180925000280-260204

無內文

熱門文章

熱門文章

  • 2018/10/30
  • 官方小編
  • 人氣:294

少女時代蒂芬妮「爆紅新妝法」Teach You最夯黃銅玫瑰金引領風潮

少女時代蒂芬妮最新歌曲“ Teach You ”MV釋出,成員秀英、孝淵友情客串演出,MV中她剪去一頭長髮,換成了耳目一新的可愛齊瀏海鮑伯頭,深調髮色看起來更有一種精緻感。這首歌曲是以教訓偷偷劈腿的男友為主題,場景變換十分有趣。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/12/17
  • 官方小編
  • 人氣:5997

人稱「羽絨之王Moncler」大明星李奧納多〝甘願排隊等打折〞的就是它!

天氣正式轉涼了,想必大家已經幫衣櫃換季、然後也陸續添購新行頭了!台灣的氣候雖不至嚴寒,但是幾件保暖的外套是必須的。但也許妳會想,有些大衣看了覺得喜歡,但保暖效果卻不如預期;而厚重保暖的外套雖然可以抵禦寒冷,但穿起來卻讓整個身型大減分!保暖還是要愛美?孰輕孰重真的很難拿捏!這時候妳就要來看看素有「羽絨夾克之最」Moncler了!究竟有什麼魔力讓羽絨夾克和時尚息息相關!

文章分類 : 品牌經典
  • 2018/08/27
  • 官方小編
  • 人氣:5346

天菜點點名! 人氣男神部落客等你來FOLLOW!

關心時尚趨勢的妳,對許多女性的Blogger肯定不陌生:像是來自義大利的Chiara Ferragni,或是「貝嫂」Victoria Backham⋯⋯等,想必大家如數家珍了!而其實在時尚潮流這塊領域,男性的審美觀以及對於時尚的敏銳度也是不容小覷的!透過這次推薦的男神部落客,除了讓大家賞心悅目之餘、也可以讓男士們參考男神部落客的穿搭法則喔!

文章分類 : 時尚名人