〝豹紋單品〞只有冬天能!又潮又辣錯過又要再等一整年!

文章分類 : 穿搭風格

1/7

  • 2018/11/29
  • 官方小編

每次講到秋冬流行趨勢,腦中第一個會浮現的是什麼形象呢?是歷久不衰的格紋?蓬鬆柔軟的人造皮草?或是高雅華貴的天鵝絨?在今年秋冬的流行趨勢當中,不僅又再度颳起了一股格紋旋風,動物紋單品同樣也是今年不可忽略的一項重點單品!

動物紋單品因為極容易塑造出狂野不羈的氣息,導致許多人對它總是感到又愛又恨,心裡不自覺地都對此都抱持著某種程度上的距離感,就怕一個不小心駕馭的不好,整個人的感覺就不對了。

https://www.pinterest.com/pin/319755642290351050/


如果擔心無法駕馭動物紋單品,但又有那麼一點想嘗試看看的話,可以試著先從最基本的豹紋開始。市面上最容易購得的動物紋單品也非豹紋莫屬了,若是怕大面積的豹紋無法輕鬆駕馭,也可先從小範圍的單品開始,擔心全身打扮看起來太樸素?

從鞋子到圍巾,豹紋單品皆可做為整體打扮上的點綴。如果還是不習慣將動物紋單品直接穿上身,也可以選擇先從包開始慢慢習慣。

https://www.pinterest.com/pin/319755642290104532/


逐漸開始習慣將動物紋單品融入穿搭中之後,就可以嘗試將動物紋給直接「穿」上身了。最適合動物紋的首選色系首推非黑色系單品莫屬,但是,不論是動物紋的下身單品或是西裝外套,其餘的穿著搭配都不適合再選擇太花俏的款式。記住「少即是多」的原則,將動物紋單品作為全身的重點搭配,才不會讓人看得眼花撩亂,視線反而不曉得該擺在哪裡才好了。