請問〝小棕瓶鐵粉〞 你真的認識「Estée Lauder 雅詩蘭黛」嗎?

文章分類 : 美妝情報

1/3

  • 2018/11/06
  • 官方小編

熱銷 35 年的小棕瓶,是保養品牌 Estée Lauder 雅詩蘭黛的明星商品。然而,用了這麼多年的小棕瓶,你知道這個品牌的緣由嗎?身為 Estée Lauder 雅詩蘭黛鐵粉,一定要知道的品牌小故事。

母親的啟蒙教育,「愛美」耳濡目染

許多品牌的名稱是源於創始人的名字,而 Estée Lauder 雅詩蘭黛也不例外。雅詩蘭黛夫人本名為 "Josephine Esther Mentzer" ,她的小名是 "Esty",則衍伸出今天我們看到的 "Estée"。雅詩蘭黛夫人從小在母親的化妝台摸索,看著愛漂亮的媽媽保養、化妝。她的母親不但不驅趕小孩、遠離放滿瓶瓶罐罐的化妝台,反而還主動邀請年幼的雅詩蘭黛夫人一同擦乳液、護手霜來保養。「親愛的,絕對不要讓雙手透露出你的年紀。」母親的叮嚀,啟發了她「愛美」的天性,更成就了雅詩蘭黛夫人的名言:「關於我的年齡……親愛的,那真的一點也不重要。」

圖片來源:Estee Lauder


化學家舅舅指導,親手調配乳霜

雅詩蘭黛夫人曾經夢想當一名演員,在紐約州的劇院中真實地表演過。然而,她意識到演員不是她一生的志業。回想起童年曾在化學家舅舅的實驗室,用油取代粗糙的肥皂洗臉,還有親手調配乳霜。因此,她決定結合自己童年的興趣。雅詩蘭黛夫人立志要讓她的名字發光發亮,並在美妝產業有一席之地。

「青春之露」改變全球女性的用香思維

轉戰美妝產業的雅詩蘭黛夫人,在當代最大的創舉之一,就是顛覆了全球女性用香的行為。以前女性的香水多半來自丈夫的餽贈,並只在出席重大特殊場合,如:婚禮,才會使用。雅詩蘭黛夫人調配的「青春之露」,是一款香氛型沐浴油,讓當時的上流社會女性為之瘋狂。除了進駐百貨公司,更大膽地在百貨的地板噴灑「青春之露」,吸引大量為此芬芳著迷的顧客詢問。這徹底改變了全球的女性,使用香水的習慣與思維。

雅詩蘭黛夫人不斷地研發新技術,維持品牌的競爭力。因為她的研發與製造,讓全球女性能因為使用了 Estée Lauder 雅詩蘭黛的產品,能維持美貌與自信。如同她認為的,女人真正的美麗是取決於她是否看起來「容光煥發」,而並不是實際的數字,你容光煥發了嗎?