《時尚有潮味》Michael Kors X David Downton 限量聯名!80年代塗鴉時尚驚

文章分類 : 名品開箱

1/2

  • 2018/10/04
  • 官方小編

2018 年各個品牌都在嘗試不一樣的跨域結合,帶給時尚圈大大小小的驚喜,而 2018 年秋冬 Michael Kors 首次與來自英國的藝術家 David Downton 聯名,設計出一系列令人興奮的紐約風格塗鴉插畫商品,活力與創意感爆棚!

設計師 Michael Kors 敘述道:「我在1981年創立了此品牌,那時紐約上城區與下城區經歷著文化與經濟的交融,那些女孩們會去下城區參加派對,而嘻哈音樂藝術家妙手佛迪和塗鴉藝術家 Jean-Michel Basquiat 的作品會在藝術中心內展示,在紐約東區的牆上抑或車廂內,都能發現他們的塗鴉足跡。」

Michael Kors 運用簡單的黑白線條,構思出張狂個性的塗鴉簽名,向當時記憶中的街頭藝術致敬,將衝突的元素互相融合到此次的限量塗鴉聯名系列,街頭風格潮到出水!

而 David Downton 是當代時尚插畫大師,他於2015年出版的插畫書《David Downton: Portraits of the World's Most Stylish Women》收錄了超過150幅的名媛插畫。優雅俐落的線條風格,讓畫作流動著生命力,對自己的作品有三點最是要求:「流暢度、觀察力與當代感。」如此嚴謹的他在時尚界中打滾了二十幾年,卻嚮往偏離聚光燈下的生活,更將自己定義為藝術家。

Michael Kors 特別推出全新 Graffiti 塗鴉膠囊系列,就是因應時尚圈的膠囊風潮,靈感來自80年代的塗鴉簽名,而現在曼哈頓上下城區的相容並蓄,呼應了現在潮流趨勢,成功造就流行話題性,讓 Michael Kors 走向另一個品牌巔峰。