你累了嗎?原來用精油按摩不只按摩身體也舒緩心靈!

文章分類 : 品味生活

1/6

  • 2018/08/27
  • 官方小編

工作壓力、為生活瑣事煩心,再多的彩妝也無法遮掩疲憊的眼神;精神緊張影響睡眠,不僅皮膚無法有效吸收保養品,身體也無法充分地休息;試試看用精油按摩你的身心靈吧!

消除水腫,按摩你的心

▲圖片來源:i.pinimg


絲柏精油萃取自絲柏木的球果與葉子,在森林感的木質調性中,飄柔著淡雅的琥珀香氣,能夠安定情緒、使人心情愉悅;隨著手心的溫度按摩入肌膚的裡層,可以消除水腫,幫助血液循環;讓你忘卻煩惱,漫步在雲端。

▲圖片來源:pinterest

寵愛自己的懶人保養法

▲圖片來源:i.pinimg


已經累到連幫自己按摩的力氣都沒有了嗎?下班後為自己準備柚子或柑橘精油,滴2到3滴精油入香氛水氧機中,享受空氣中甜而不膩的清新;柑橘類的精油能夠促進新陳代謝,進而舒緩疲勞,柚子精油能幫助血液循環,特別適合久坐在辦公室的OL們;如果家中沒有水氧機也可以在泡腳或泡澡時加入適量精油,舒緩疲憊的身心靈。

寧神安眠,儲備明日的美麗

▲圖片來源:pinterest



對於肌膚而言,充份的睡眠是最能補充美麗的能量;如果有失眠的困擾,在枕頭上滴上薰衣草或是洋甘菊精油;能夠舒緩緊繃的精神,幫助入眠。

隨身攜帶的日常防護

薄荷、尤加利、茶樹、及香檸精油不僅能提振精神、預防蚊蟲還有不錯的抗菌消毒功效;平時可以準備裝有乾淨純水的噴霧罐,滴入自己2至3種自己喜歡的精油隨身攜帶;夏天外出時可噴於臉上,有助於提神醒腦、或是噴在口罩上預防感冒,旅遊時可當作防蚊液使用。精油含有許多對身體有益的成分,依照不同時期的自己,選用不同香調的精油,更能提升你日常保養的層次。

▲圖片來源:pinterest