《全黑不NG訣竅》3個小秘訣就能穿得有型有款,個性100%

文章分類 : 穿搭風格

1/7

  • 2018/10/18
  • 官方小編

秋天大家選衣服時喜歡甚麼顏色?很多人一到秋冬顏色就會選得深,像是深咖啡、鐵灰…等。但最多人選黑色,理由有很多,第一個顯瘦能遮缺點、第二個是髒了沒人發現、再來就是看起來很專業。但真的穿了一身黑就是好嗎?不見得喔?有時候整身黑,穿不好會不但沒精神,而且像卡通角色『無臉男』一樣很沒特色。 沒特色真的比穿起來有沒變瘦還嚴重,所以要怎麼樣讓一身黑鴉鴉,變得有型有款就非常重要了。以下三個關於黑色穿搭的建議,能讓喜歡黑色穿搭的人更令人驚豔!

1.     質材上要有變化

所謂質材變化,舉個例子好了。上半身軟質材、下半身硬質材;或者是牛仔布、光華緞面布、絨布、麂皮、棉質、針織…等不同的質材變化。

https://www.pinterest.com/pin/541065342722894590/


2.     剪裁與款式上的變化

像是有剪裁與設計感的上、下半身。不要一整身鬆垮垮,又沒有驚人的點綴單品,那真的會很沒精神。款式也可以做變化,皺褶、荷葉邊、不規則….等等。讓妳穿黑有層次,不同款型做出變化,而不是黑衣套在身上而已。

3.     畫龍點睛的變化

無法100%做到上述兩點的變化,可以用其他方式取代,像是加件不同顏的罩衫外套、眼鏡、配飾配件、鞋、包包,切記就是不要再用黑色,要用其他顏色搭,能讓一整身的黑中跳出來,增添活潑趣味感!搭的巧看起來真的會具時尚味。更重要的髮型要整理好,最好上個妝,讓妳美美得黑,黑得有型有亮點。