好萊塢百年最偉大時尚傳奇:奧黛麗赫本(看100次赫本都不膩)

文章分類 : 時尚名人

1/7

  • 2018/09/21
  • 官方小編

好萊塢女星奧黛麗赫本逝世在今年將達 25 週年,奧黛麗赫本一直是大家眼中氣質時尚的象徵,她是大師紀梵希永遠的繆思、她是好萊塢百年最偉大的女星、她是啟發 Ferragamo 赫本鞋的主角、她是聯合國兒童基金會大使 ...,奧黛麗赫本以不同的樣貌活在了人們的心中,而她也總是優雅的扮演好各種角色,就像她曾說的:「優雅是唯一不會褪色的美。」就讓我們來回顧奧黛麗赫本傳奇的時尚造型

▲圖片來源:pinterest


(經典時尚指標:奧黛麗赫本)

▲圖片來源:pinterest



(奧黛麗赫本擔任聯合國兒童基金會大使前往衣索比雅關懷孩童生活)

電影中的奧黛麗赫本從《羅馬假期》的落難公主到《甜姐兒》的摩登都會女性,還有後來完美詮釋的《第凡尼早餐》讓她成了高雅的代言人,不論是哪種造型和哪種角色從來都難不倒她。而現實生活中的赫本總是以自然俏皮的裝扮亮相,中性的襯衫、條紋針織上衣、毛呢背心、全黑小高領上衣都是她很常見的上身造型,下身則常以簡單的褲裝和招牌芭蕾舞鞋做搭配,她最愛的配件則是凱莉式頭巾,在氣質的造型上加上亮麗的頭巾,就像赫本的個性一樣優雅中又帶著一絲古靈精怪的氣質。

▲圖片來源:pinterest


(赫本在電影甜姐兒中的造型)

▲圖片來源:pinterest



奧黛麗赫本在 50 年代因電影征服全球觀眾,優雅的氣質和時而中性的造型驚艷了當代,而儘管她已逝世 25 年,她所代表的美麗和價值將永遠留存在人們的心中,赫本的美不在於外表,而是她的靈魂,是她給予的關懷以及她展露的熱情。

▲圖片來源:pinterest